نور 2000 عضوشرف
عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
| موضوع: ستيك بالمكسّرات الجمعة 22 أكتوبر - 9:01 | |
|
المقادير
- قطعة من لحم الستيك البقري تبلغ زنتها 250 غراماً - ملعقة من الخردل -ملعقة من زيت الزيتون - 50 غراماً من الزبدة - كريمة طازجة - 20 غراماً من الصنوبر - 20 غراماً من الكاجو - 20 غراماً من الجوز - 10 غرامات من الفستق الحلبي - قليل من صلصة الصويا - ملح، حسب الرغبة - فلفل أبيض، حسب الرغبة - خضر للتزيين (فليفلة حمراء وخضراء وبصل وملفوف أبيض)
الطريقة
- يتبّل «الستيك» بقليل من الخردل وزيت الزيتون، لمدّة تتراوح من 4 إلى 9 ساعات.
- في قدر توضع على النار، يحمّر «الستيك» بالزبدة حتى النضوج.
- يوضع «الستيك» في طبق التقديم، وتضاف إليه المكسّرات، فالكريمة الطازجة وصلصة الصويا. ثم، ينثر الملح والفلفل الأبيض.
- تقدّم الخضر إلى جانب هذا الطبق، وتعدّ بطريقة «السوتيه» أي تقطّع إلى شرائح، ثم تضاف إلى قدر تحتوي على قليل من الماء المملّح، وتدع حتى النضوج.
|
|
ندووش عضو نشيط
عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
| موضوع: رد: ستيك بالمكسّرات الجمعة 22 أكتوبر - 10:20 | |
| |
|