Queen Rona عضو جديد
الاعلام :
الابراج :
الأبراج الصينية :
العمر : 37
عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 27/07/2011
العمل/الترفيه : لا
تعاليق : مسلمة ، مصرية و افتخر
| موضوع: الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية الثلاثاء 9 أغسطس - 0:09 | |
| الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية وصفة خفيفة وغنية بالفيتامينات، يمكن تقديمها مع اللحم المشوي. مدة التحضير: 25 دقيقة تكفي 6 أفراد ملعقة كبيرة زيت زيتون بصلة حمراء مبشورة حبة كوسا مقطعة أجزاء صغيرة جزرة مقطعة أجزاء صغيرة حبة فلفل رومي أحمر مقطعة أجزاء صغيرة حبة فلفل أصفر مقطعة أجزاء صغيرة 50 جرام مشروم لتر حساء خضراوات ½ ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة ¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون ¼ ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مقطعة 400 جرام حمص مسلوق ومصفى حبتا طماطم مقطعتان شرائح 350 جرام كسكسي جاف ملعقة صغيرة بشر برتقال ½ ملعقة صغيرة بابريكا 1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور ملعقة كبيرة لوز محمص ومطحون - سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار هادئة إلى متوسطة. - أضيفي البصل والكوسة والجزر وقلبي باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البصل طريا. - أضيفي الفلفل الملون والمشروم وقلبي لثلاث دقائق أخرى، ولكن حافظي على قوام الخضراوات واحرصي ألا تذبل. - اسكبي حساء الخضراوات والبابريكا والهيل والملح والكسبرة، وبعد أن يغلي اخفضي الحرارة. - أضيفي الحمص والطماطم، ثم أضيفي الكسكسي بالتدريج وقلبي. - غطي الإناء على الفور وارفعيه من على النار، واتركيه جانبا لمدة 5 دقائق. - قلبي الكسكسي بالشوكة حتى تتفكك حباته ولا تتلاصق أو تتعجن. لاحظي أن الكسكسي يكون قد تشرب نصف مقدار السائل. - اسكبيه في الأطباق وزينيه ببشر الليمون والجبن البارميزان والبابريكا واللوز المطحون. |
|
godthla صاحب الموقع
الابراج :
الأبراج الصينية :
العمر : 44
عدد المساهمات : 1157
تاريخ التسجيل : 21/01/2010
العمل/الترفيه : الرسم
تعاليق : لا اله الا الله محمد رسول الله
| موضوع: رد: الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية السبت 3 مارس - 20:37 | |
| يم يم يم يم وصفه رائعه تسلمين ياقمر |
|