منتهى العشق عضوشاد حيلة
عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
| موضوع: طريقة طبخ ارز البخاري بالصور السبت 16 أكتوبر - 21:28 | |
|
| هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 1632x1232 والحجم 571 كيلوبايت . |
المقادير:
4 أكواب أرز طويل الحبه
1/2 كوب زيت
1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة كمون
4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 حبة كبيرة جزر مقسّم عيدان رفيعة
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب مكسرات مقلية
الطريقة:
-إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
- ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخيه على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
- أضيفي قطع الدجاج، اطبخيه الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.
- أضيفي 5 أكواب من الماء، ثم اضيفي الكمون، الملح، الفلفل والهيل ودعي الماء يغلي.
- أضيفي الأرز والجزر، دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.
- ضعي قطع الدجاج فوق الأرز واضيفي الزبيب.
- غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة من 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.
وبالعافيه عليكم للمزيد من مواضيعي
|
|
godthla صاحب الموقع
الابراج :
الأبراج الصينية :
العمر : 44
عدد المساهمات : 1157
تاريخ التسجيل : 21/01/2010
العمل/الترفيه : الرسم
تعاليق : لا اله الا الله محمد رسول الله
| موضوع: رد: طريقة طبخ ارز البخاري بالصور السبت 3 مارس - 20:52 | |
| يم يم يم يم وصفه رائعه تسلمين ياقمر |
|